Cette trouvaille est destinée aux pays chauds comme l’Inde ou le Brésil ou le chocolat résistant devra bientôt être vendu.

Dans le brevet de 8000 mots Cadbury détail la technique permettant de rendre le chocolat plus résistant: les particules de sucres sont réduits en des morceaux beaucoup plus petits de façon à ce qu’il y ait moins de graisse qui les recouvres.

Cependant les chocolatiers ne sont pas impressionner rapporte et ils affirment que le chocolat n’aura surement pas le même gout.

En effet ce n’est pas la première fois qu’on essaye de rendre le chocolat plus résistant rapporte Surlatoile.com

Des chercheurs du Niger ont réussi à faire un chocolat résistant à 50°C en ajoutant de la Maïzena à la recette, mais le gout était plus proche du chocolat blanc que du chocolat.

L’armée US à aussi tenté l’expérience à deux reprises lors de la 2nd Guerre Mondiale et lors de la guerre du Golfe mais là encore le gout du chocolat n’a pas convaincu les soldats.

 

Il ne reste plus qu’a goûter les chocolats de Cadbury pour savoir, on pourra enfin les garder dans la poche même en été.

A quand la crème glacée qui ne fond jamais?

 

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Source: FoodbeastSurlatoile.com / Business Line